El pan nuestro de cada dia
[26-01-2015 11:25:10]
Maritza Concepción Sarmientos
(www.miscelaneasdecuba.net).- El pan nuestro de cada día, como
acostumbramos a llamarlo los cubanos, es un producto alimenticio que el
estado vende por la libreta de abastecimiento, en la cantidad de uno por
persona diario.
Es un total desafío ir a la panadería La Ceiba ubicada en la calle
Corral Falso y San Andrés, municipio Guanabacoa, provincia La Habana,
porque resulta imposible llegar y que te vendan el pan sin hacer grandes
colas, en cualquier horario del día.
Las razones de que esto suceda son ajenas a los consumidores de tan
necesario producto para la familia, porque se usa para el desayuno y
merienda de los niños que asisten a la escuela. Los trabajadores del
lugar exponen múltiples razones para explicar que el pan no va a salir o
simplemente que se acabó, después de varias horas de pie, los
consumidores hacen una segunda cola para apuntarlos en una lista, y al
día siguiente poder venderles el pan doble.
Este pan racionado tiene una calidad muy mala. Sin embargo en el
mostrador de al lado, se puede adquirir pan liberado a 1 peso moneda
nacional cada uno. Los vecinos de la zona comentan indignados que cómo
es posible que cosas así puedan suceder.
Las justificaciones son muchas por parte de los dependientes y del
propio administrador del lugar y van desde la falta de materias primas
como harina, aceite o levaduras, hasta una rotura.
Source: El pan nuestro de cada dia - Misceláneas de Cuba -
http://www.miscelaneasdecuba.net/web/Article/Index/54c616063a682e0ce8ed5d2d#.VMZrDEfF9HE
No comments:
Post a Comment