Los 'paladares' participarán por primera vez en el Festival Gourmet de
Varadero
Agencias | La Habana | 8 Jun 2013 - 12:47 am.
El evento busca 'posicionar a Cuba como un destino de calidad en los
servicios gastronómicos', según los organizadores.
Los restaurantes privados participarán por primera vez en el Festival
Gourmet de Varadero, principal evento culinario de la Isla, anunciaron
este viernes sus organizadores.
"Es muy buena idea que puedan participar junto con nosotros", pues "va a
enriquecer el producto turístico cubano", dijo a la AFP Hugo Capote,
vicepresidente del comité organizador del Festival, que se celebrará del
19 al 21 de junio en el principal balneario de Cuba.
Capote, quien es jefe de operaciones de la cadena estatal de
restaurantes Palmares, destacó que "al final estamos hablando de un solo
producto: el cubano, y parte de su autenticidad está en esta nueva forma
de producción y de gestión".
Añadió que en el evento, que busca "posicionar a Cuba como un destino de
calidad en los servicios gastronómicos", participarán 30 expositores de
más de una decena de países, entre ellos Colombia, España, Estados
Unidos, Francia y México.
Desde que fue autorizada la ampliación del sector privado, brotaron en
La Habana y otras ciudades cientos de paladares, algunos de los cuales,
como La Guarida y La cocina de Lilian, han ganado prestigio internacional.
Capote no precisó la cifra de restaurantes privados que participarán en
el Festival, que este año organizará dos concursos culinarios: uno de
cocina cubana gourmet y otro de cocina fusión, y un tercero de
coctelería, denominado "Sabor a Mujer", preparado por cantineras.
En los concursos culinarios cada participante debe presentar un menú
completo, más los "maridajes" de sobremesa, que incluyen café, bebidas
espirituosas, habanos y chocolate.
http://www.diariodecuba.com/cuba/1370645262_3652.html
No comments:
Post a Comment