Friday, August 10, 2012

Una paladar cubana, entre los 101 mejores lugares del mundo para comer, según 'The Daily Beast'

Sociedad

Una paladar cubana, entre los 101 mejores lugares del mundo para comer,
según 'The Daily Beast'
DDC
Madrid 10-08-2012 - 4:30 pm.

Una paladar ubicada en el Casco Histórico de La Habana ha sido elegida
por The Daily Beast-Newsweek entre los 101 mejores lugares del mundo
para comer.

Se trata de Doña Eutimia, un restaurante de comida casera ubicado en el
Callejón del Chorro, a un costado de la Plaza de la Catedral.

La lista anual, con restaurantes de todos los continentes, es la
selección de 53 chefs.

Incluye "los mejores, más singulares y memorables" sitios para comer,
según el criterio de los cocineros.

"Comida cubana bien preparada: mojitos helados y picadillo", dice el
comentario de Anita Lo, chef del restaurante neoyorkino Annisa, sobre
Doña Eutimia.

La especialidad de la paladar habanera es la ropa vieja, resalta The
Daily Beast-Newsweek en los breves datos que ofrece sobre el restaurante.

En la lista hay otros ocho establecimientos latinoamericanos, la mayoría
brasileños.

De acuerdo con su sitio en Facebook, Doña Eutimia debe su nombre a "una
sencilla y bondadosa mujer vecina del Callejón del Chorro" que, en los
años ochenta, "en su humilde cuartito justo al lado del 'antiguo' taller
de gráfica, cocinaba y daba de comer a un nutrido grupo de artistas
plásticos, entre ellos, Choco, Fabelo, Raimundo, Paneca, Frémez, Héctor
Martínez Calá".

"Cuando inauguramos hace 16 años nuestro local Eutimia aún vivía, y
decidimos ponerle su nombre en homenaje a la entrañable persona que era
y a la dedicación y el cariño que entregó a estos grandes artistas (…)
"por amor al arte'", añade el texto.

Según un Directorio Cubano de Restaurantes en internet, Doña Eutimia
abre todos los días desde las 12:00 hasta las 23:00. El precio promedio
de la comida para una persona oscila entre 8 y 14 CUC.

http://www.diariodecuba.com/cuba/12495-una-paladar-cubana-entre-los-101-mejores-lugares-del-mundo-para-comer-segun-daily-beast

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