Wednesday, August 14, 2013

El maleficio del pan en Manzanillo

El maleficio del pan en Manzanillo
MIÉRCOLES, 14 DE AGOSTO DE 2013 00:27
ESCRITO POR SANTIAGO EMILIO MÁRQUEZ FRÍAS

Cuba noticias, Manzanillo, Granma, (PD) En la ciudad de Manzanillo,
provincia Granma, hay en la población una generalizada inquietud por la
pésima calidad del pan, tanto el que se vende por la libreta de
racionamiento como el mal llamado pan especial.

Los directivos de la Unidad Básica de Pan y Dulces, que responden por
los nombres de Romelia Díaz, Jorge Barbán e Ivis, a través de
declaraciones emitidas el 28 de junio de 2013 corroboraron los
planteamientos populares de que ese producto no tiene el sabor, textura
y consistencia requeridas y lo justificaron con la mala calidad de la
harina (bajo gluten), de la levadura, de las máquinas obsoletas, y con
cuestiones subjetivas, como la falta de control, el incumplimiento de
las técnicas, ilegalidad y falta de higiene, manipulación inadecuada por
los panaderos, así como por la incorrecta transportación en carretillas
y camiones descubiertos, que favorece la propagación de enfermedades.

Lo cierto es que pese a la aparente preocupación gubernamental por esta
situación expresada por los funcionarios William Barrero Cintras y
Calixto Santiesteban Ávila, lo que el pueblo manzanillero exige son
menos justificaciones y el fin del maltrato diario que significa la mala
calidad del pan y los altos precios de ese necesario producto alimenticio.

Para Cuba noticias: comuni.red.comunitaria@gmail.com
*Red de Comunicadores Comunitarios

Source: "El maleficio del pan en Manzanillo | Cuba noticias
actualidad.Periodismo independiente." -
http://www.primaveradigital.org/primavera/cuba-noticias/3-ultimas-noticias/8317--el-maleficio-del-pan-en-manzanillo.html

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