Lo que viene a la carnicería
agosto 23, 2016 4:22 pm
Granma, Manzanillo, Tania de la Torre, (PD) Debido a sus altos precios,
el cubano de a pie no puede adquirir productos cárnicos, solo tiene
acceso a lo poco y malo que le vende el estado por la libreta de
abastecimiento: picadillo y jamonada.
Hay largas colas en las carnicerías para comprar lo que llaman
"picadillo". Es nauseabundo. Casi siempre apesta. Contiene pequeños
trozos blancos, que dicen es soya. Muchos, para poderlo comer, lo
colocan en una jaba de nylon, lo ponen un rato en baño de Maria y cuando
se endurece, lo cortan en ruedas y lo fríen, si hay aceite.
En ocasiones venden jamonada por la libreta de abastecimiento. A veces
tiene fetidez, lo que indica que está en mal estado y los propios
carniceros se niegan a recibirla.
Estos hechos se repiren constantemente en todo el país. El cubano de a
pie vive constantemente tratando de ver como resuelve la comida del día,
muchas veces sin lograrlo.
comuni.red.comunitaria@gmail.com; Tania de la Torre,
*Red Cubana de Comunicadores Comunitarios
Source: Lo que viene a la carnicería | Primavera Digital -
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